» » Женщина со странной болезнью кожи выглядит как морская пена

Женщина со странной болезнью кожи выглядит как морская пена

Сандре 53 года, она живет в Рио-де-Жанейро. Вот уже 33 года она болеет нейрофиброматозом, но это не помешало ей найти женское счастье, стать хорошее женой и матерью.

Доброкачественные опухоли у Сандры начали появляться внезапно после 20 лет, сейчас они выглядят так же, как и в самом начале. В роду ни у кого не было таких проблем, ее родители были подавлены. Однако сама Сандра приняла для себя решение быть такой, как все. Она осталась жизнерадостной девушкой, которая посещает общественные места, ходит в кино и на свидания. Своего будущего мужа Хосе она встретила на одной из вечеринок. Он влюбился в нее с первого взгляда, не замечая никаких дефектов во внешнем виде. Их браку вот уже 27 лет!

Когда Сандре диагностировали нейрофиброматоз, медики вообще не знали, что делать с этой болезнью, не могли предположить, что это может передаваться следующему потомству. У Сандры и Хосе было пятеро детей. Один из них умер от преобразования доброкачественной опухоли в злокачественную. Врачи старались убедить ее, что рак у ребенка был не из-за генетического наследования, но факты остаются фактами. У троих на теле располагается несколько очаговых нейрофибров. У младшей на теле лишь пар пятен, больше напоминающих родимые пятна.

Дети, имеющие опухоли на теле, берут пример с матери, живут полной жизнью. Они говорят, что сверстники в садике и школе не обижали их, наоборот, охотно принимали к себе в команду. Несмотря на все сложности они остались большой и счастливой семьей, которая не стесняется выходить в люди и жить на полную катушку.

И действительно, почему в нашем обществе особенных людей приравнивают к клоунам? Ведь они такие же люди, как все: они смеется, плачут, ходят в магазин за продуктами, платят налоги. Почему им нудно вести скрытый образ жизни, когда они ничем не отличаются по принадлежности от человека. Здорово, что люди находят в себе силы идти против осуждения. Пожелаем всем здоровья!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Комментарии

Популярное